料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツとツナの酢のもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとツナの酢のもの
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1/2個
ツナ缶 1缶(80g)
青じそ 10枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
玉ねぎ・おろす 大さじ3(30g)
大さじ3・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

キャベツとツナの酢のものの作り方

(1)キャベツは芯を除き、ザク切りにする。塩をふり、しんなりしたら軽く水洗いして、水気をしぼる。

(2)ツナは油をきってほぐす。青じそは細切りにして水にさらし、ザルに上げる。

(3)Aの材料をよく混ぜ合わせておく。

(4)食べる食前にキャベツ・ツナ・青じその半量を(3)であえ、器に盛り、青じそ半量を天盛りにする。

*あえるのは食べる直前に。たれであえた後に時間をおくと、キャベツから水分が出て、水っぽくなるため。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとツナの酢のもの レシピ
キャベツとツナの酢のもの
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/2個
ツナ缶 1缶(80g)
青じそ 10枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
玉ねぎ・おろす 大さじ3(30g)
大さじ3・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツとツナの酢のものの作り方
  1. (1)キャベツは芯を除き、ザク切りにする。塩をふり、しんなりしたら軽く水洗いして、水気をしぼる。
  2. (2)ツナは油をきってほぐす。青じそは細切りにして水にさらし、ザルに上げる。
  3. (3)Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. (4)食べる食前にキャベツ・ツナ・青じその半量を(3)であえ、器に盛り、青じそ半量を天盛りにする。
  5. *あえるのは食べる直前に。たれであえた後に時間をおくと、キャベツから水分が出て、水っぽくなるため。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとツナの酢のもの へのコメント

どんな味がするのか楽しみです。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。