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塩もみきゅうりと牛肉の炒めもの レシピ

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塩もみきゅうりと牛肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
398kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
パプリカ(赤) 1個
牛バラ薄切り肉 200g
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
ねぎ・みじん切り 大さじ1
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

塩もみきゅうりと牛肉の炒めものの作り方

(1)きゅうりは小口から薄く切り、塩をふってしんなりさせ、水気をきつくしぼる。パプリカ(赤)は細切りにする。

(2)牛肉はひと口大に切り、Aの下味をもみ込み味をなじませる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の野菜を加えてさらに炒める。

(4)(3)のきゅうりの色が鮮やかな緑色になったら、Bで調味してひと混ぜする。好みで一味唐がらしをふる。

*きゅうりを炒めるのは意外かもしれないが、生とは違ったおいしさが。

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塩もみきゅうりと牛肉の炒めもの レシピ
塩もみきゅうりと牛肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
398kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
パプリカ(赤) 1個
牛バラ薄切り肉 200g
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
ねぎ・みじん切り 大さじ1
いり白ごま 大さじ1
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しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

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塩もみきゅうりと牛肉の炒めものの作り方
  1. (1)きゅうりは小口から薄く切り、塩をふってしんなりさせ、水気をきつくしぼる。パプリカ(赤)は細切りにする。
  2. (2)牛肉はひと口大に切り、Aの下味をもみ込み味をなじませる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の野菜を加えてさらに炒める。
  4. (4)(3)のきゅうりの色が鮮やかな緑色になったら、Bで調味してひと混ぜする。好みで一味唐がらしをふる。
  5. *きゅうりを炒めるのは意外かもしれないが、生とは違ったおいしさが。
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塩もみきゅうりと牛肉の炒めもの へのコメント
レシピコメント

ご飯に合います‼きゅうりが盛り盛り食べられて、(自家栽培で大きくなり過ぎた)おばけきゅうりのお救いにもなって、一品二鳥(?)です(笑)

トニーたにさん

グッド!

0

水っぽくならなくてサッパリなのに濃厚でごはんに合いますね!

くのーるさん

グッド!

2

肉&キュウリ炒めは、よく調理して食べるのですが、塩もみキュウリ炒めは作ったことがありません。今度、挑戦したいと思います。

アッコルウさん

グッド!

4

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