つくり方
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1
きゅうりは小口から薄く切り、塩をふってしんなりさせ、水気をきつくしぼる。パプリカ(赤)は細切りにする。 -
2
牛肉はひと口大に切り、Aの下味をもみ込み味をなじませる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の野菜を加えてさらに炒める。 -
4
(3)のきゅうりの色が鮮やかな緑色になったら、Bで調味してひと混ぜする。好みで一味唐がらしをふる。 -
*きゅうりを炒めるのは意外かもしれないが、生とは違ったおいしさが。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー388 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く