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中国風しいたけの肉詰め レシピ

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中国風しいたけの肉詰め
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しいたけ 8枚
鶏ひき肉 100g
ねぎ・みじん切り 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 小さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ2
片栗粉 大さじ1
青じそ 適量
ねぎ・白髪ねぎ 適量

中国風しいたけの肉詰めの作り方

(1)しいたけは軸を切り落とす。

(2)鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜ、8等分する。

(3)(1)の裏側に片栗粉を薄くまぶし、(2)の1/8量を詰める。肉の表面にも片栗粉を薄くつける。

(4)フライパンにごま油を熱し、肉の面から焼く。焦げ目がついたら返してサッと焼く。

(5)(4)にBを加え、ひと煮立ちしたら中火で約5分煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、青じそのせん切りと白髪ねぎを添える。

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中国風しいたけの肉詰め レシピ
中国風しいたけの肉詰め
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しいたけ 8枚
鶏ひき肉 100g
ねぎ・みじん切り 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 小さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ2
片栗粉 大さじ1
青じそ 適量
ねぎ・白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

中国風しいたけの肉詰めの作り方
  1. (1)しいたけは軸を切り落とす。
  2. (2)鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜ、8等分する。
  3. (3)(1)の裏側に片栗粉を薄くまぶし、(2)の1/8量を詰める。肉の表面にも片栗粉を薄くつける。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、肉の面から焼く。焦げ目がついたら返してサッと焼く。
  5. (5)(4)にBを加え、ひと煮立ちしたら中火で約5分煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、青じそのせん切りと白髪ねぎを添える。
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