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大根とたらのスープ レシピ

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大根とたらのスープ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/4本(200g)
にんじん 4cm(50g)
たら 2切れ
6カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
みつば 少々

大根とたらのスープの作り方

(1)大根、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。たらはひと口大に切る。

(2)鍋に水を入れて煮立て、「ほんだし いりこだし」、酒、(1)の大根・にんじんを入れてやわらかくなるまで煮る。

(3)(1)のたらを加えて2分ほど煮、Aで調味する。

(4)煮上がり際に、ごま油を入れてひと煮する。器に盛り、みつばをあしらう。

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大根とたらのスープ レシピ
大根とたらのスープ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/4本(200g)
にんじん 4cm(50g)
たら 2切れ
6カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
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みつば 少々

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大根とたらのスープの作り方
  1. (1)大根、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。たらはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に水を入れて煮立て、「ほんだし いりこだし」、酒、(1)の大根・にんじんを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)のたらを加えて2分ほど煮、Aで調味する。
  4. (4)煮上がり際に、ごま油を入れてひと煮する。器に盛り、みつばをあしらう。
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大根とたらのスープ へのコメント

寒くなるこれからの季節に ピッタリの 汁物ですね。

みはーちゃんさん

グッド!

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