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大根と豆腐のピリ辛サラダ レシピ

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大根と豆腐のピリ辛サラダ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/3本(250g)
にんじん 4cm(50g)
貝割れ菜 1/2パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
木綿豆腐 1/2丁
ねぎ・みじん切り 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
ラー油 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
粉唐がらし 適量
「味の素」商品ページへ 少々

大根と豆腐のピリ辛サラダの作り方

(1)大根・にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

(2)(1)の大根・にんじんに塩をふり、しんなりしたら水気をかたくしぼる。

(3)湯を沸かし、沸騰したら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げ、水気をよく切り、粗くほぐす。

(4)(3)にAをよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。

(5)食べる直前に(1)の貝割れ菜・(2)の大根・にんじんを(4)であえる。

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大根と豆腐のピリ辛サラダ レシピ
大根と豆腐のピリ辛サラダ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/3本(250g)
にんじん 4cm(50g)
貝割れ菜 1/2パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
木綿豆腐 1/2丁
ねぎ・みじん切り 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
ラー油 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
粉唐がらし 適量
「味の素」商品ページへ 少々

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大根と豆腐のピリ辛サラダの作り方
  1. (1)大根・にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. (2)(1)の大根・にんじんに塩をふり、しんなりしたら水気をかたくしぼる。
  3. (3)湯を沸かし、沸騰したら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げ、水気をよく切り、粗くほぐす。
  4. (4)(3)にAをよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  5. (5)食べる直前に(1)の貝割れ菜・(2)の大根・にんじんを(4)であえる。
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