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野菜たっぷり定番焼きギョーザ レシピ

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野菜たっぷり定番焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 150g
キャベツ 200g
にら 1/4束
ねぎ 1/2本
しょうが汁 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
餃子の皮・1袋 24枚

野菜たっぷり定番焼きギョーザの作り方

(1)キャベツ・にら・ねぎはそれぞれみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉を入れてAを加えて混ぜ、手のひらで粘りが出るまでよく練る。

(3)(2)にしょうが汁・(1)のキャベツ・にら・ねぎを加えてひと混ぜする。

(4)餃子の皮に小さじ1強ぐらいの具をのせる。

(5)(4)の皮の周囲に水を薄く塗り、半分に折って重ねる。親指を使ってひだを作りながら閉じる。

(6)フライパンをよく熱して油をなじませ、(5)の餃子を並べる。

(7)(6)に薄く焼きめがつくまで中火で焼き、湯カップ1/3を注ぐ。フタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、中まで火をよくとおす。

(8)(7)のフタを取って強火で水気をとばす。鍋がチリチリし始めたら、ごま油を回し入れ、カリッと香ばしく焼き上げる。好みでラー油・酢じょうゆをつけていただく。

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜たっぷり定番焼きギョーザ レシピ
野菜たっぷり定番焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 150g
キャベツ 200g
にら 1/4束
ねぎ 1/2本
しょうが汁 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
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こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
餃子の皮・1袋 24枚

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷり定番焼きギョーザの作り方
  1. (1)キャベツ・にら・ねぎはそれぞれみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉を入れてAを加えて混ぜ、手のひらで粘りが出るまでよく練る。
  3. (3)(2)にしょうが汁・(1)のキャベツ・にら・ねぎを加えてひと混ぜする。
  4. (4)餃子の皮に小さじ1強ぐらいの具をのせる。
  5. (5)(4)の皮の周囲に水を薄く塗り、半分に折って重ねる。親指を使ってひだを作りながら閉じる。
  6. (6)フライパンをよく熱して油をなじませ、(5)の餃子を並べる。
  7. (7)(6)に薄く焼きめがつくまで中火で焼き、湯カップ1/3を注ぐ。フタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、中まで火をよくとおす。
  8. (8)(7)のフタを取って強火で水気をとばす。鍋がチリチリし始めたら、ごま油を回し入れ、カリッと香ばしく焼き上げる。好みでラー油・酢じょうゆをつけていただく。
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