料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

にんじんとみつ葉のひと口かき揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんとみつ葉のひと口かき揚げ
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 1本
糸みつば 1/2束
さつまいも 1本
ししとうがらし 8本
1個
小麦粉 1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
大根・おろす 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 3カップ

にんじんとみつ葉のひと口かき揚げの作り方

(1)にんじんは4cm長さのせん切りにする。みつばは4cm長さに切る。

(2)さつまいもは8mm厚さの輪切りにして水にさらし、水気を拭く。ししとうはタテに包丁めを1本入れておく。

(3)Aをひと煮立ちさせ、天つゆを作る。

(4)合わせ衣を作る。小麦粉に卵1個と冷水を合わせてカップ1にしたものを加え、軽く混ぜ合わせる。

(5)2/3の量を取り分け、(1)を入れておたまでひと口大にすくい、180℃に熱したBに入れて、カラリと揚げる。残りの衣を(2)にからめて揚げる。

(6)(5)を器に盛り、大根おろし・(3)を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,493件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんとみつ葉のひと口かき揚げ レシピ
にんじんとみつ葉のひと口かき揚げ
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にんじん 1本
糸みつば 1/2束
さつまいも 1本
ししとうがらし 8本
1個
小麦粉 1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
大根・おろす 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 3カップ

材料クリックで 3 Smile

にんじんとみつ葉のひと口かき揚げの作り方
  1. (1)にんじんは4cm長さのせん切りにする。みつばは4cm長さに切る。
  2. (2)さつまいもは8mm厚さの輪切りにして水にさらし、水気を拭く。ししとうはタテに包丁めを1本入れておく。
  3. (3)Aをひと煮立ちさせ、天つゆを作る。
  4. (4)合わせ衣を作る。小麦粉に卵1個と冷水を合わせてカップ1にしたものを加え、軽く混ぜ合わせる。
  5. (5)2/3の量を取り分け、(1)を入れておたまでひと口大にすくい、180℃に熱したBに入れて、カラリと揚げる。残りの衣を(2)にからめて揚げる。
  6. (6)(5)を器に盛り、大根おろし・(3)を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
にんじんとみつ葉のひと口かき揚げ へのコメント

好きなものばっかり入っていておいしそうですね!おうどんに乗せたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。