料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

わけぎ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

わけぎとひじきのミニお焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

わけぎとひじきのミニお焼き
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わけぎとひじきのミニお焼きの作り方

(1)わけぎは2cm長さに切る。ひじきは長いものはひと口大に切る。パプリカ(赤)は細切りにする。

(2)あさりのむき身はサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、小麦粉を加えてトロリとした種を作る。

(4)フライパンにごま油を熱し、弱火にして(3)の種を大さじ1ずつ落とす。

(5)(1)、(2)の具を彩りよくのせ、種に透明感がでてきたら、裏返して中まで火を通す。好みで酢じょうゆをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
わけぎとひじきのミニお焼き レシピ
わけぎとひじきのミニお焼き
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
わけぎ 1/4束
あさり・むき身 50g
ひじき・もどす 20g
パプリカ(赤) 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
1/2カップ
溶き卵 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 80g

材料クリックで 3 Smile

わけぎとひじきのミニお焼きの作り方
  1. (1)わけぎは2cm長さに切る。ひじきは長いものはひと口大に切る。パプリカ(赤)は細切りにする。
  2. (2)あさりのむき身はサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、小麦粉を加えてトロリとした種を作る。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、弱火にして(3)の種を大さじ1ずつ落とす。
  5. (5)(1)、(2)の具を彩りよくのせ、種に透明感がでてきたら、裏返して中まで火を通す。好みで酢じょうゆをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
わけぎとひじきのミニお焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。