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れんこんのカレーピクルス レシピ

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れんこんのカレーピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 1節(200g)
にんじん 1/2本(60g)
セロリ・大 1/2本
大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1・1/2
カレー粉 小さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

れんこんのカレーピクルスの作り方

(1)れんこんは皮をむき、1cm厚さの輪切りか大きければ半月に切る。酢水(分量外)につけて10分ほどさらし、酢入りの湯(分量外)で1分ゆで、水気をきって冷ます。

(2)にんじんは1cm幅の輪切りにする。セロリはスジを取り、2cm幅に切る。鍋に湯を沸かし、一緒に入れて、かためにゆで、水気をきる。

(3)Aの材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

(4)密閉容器に(1)のれんこん・にんじん、(2)のセロリを入れて(3)のマリネ液を加えて混ぜ、半日以上(時間外)おく。

(5)器に盛り、彩りにあればセルフィーユを飾る。

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れんこんのカレーピクルス レシピ
れんこんのカレーピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 1節(200g)
にんじん 1/2本(60g)
セロリ・大 1/2本
大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1・1/2
カレー粉 小さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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れんこんのカレーピクルスの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむき、1cm厚さの輪切りか大きければ半月に切る。酢水(分量外)につけて10分ほどさらし、酢入りの湯(分量外)で1分ゆで、水気をきって冷ます。
  2. (2)にんじんは1cm幅の輪切りにする。セロリはスジを取り、2cm幅に切る。鍋に湯を沸かし、一緒に入れて、かためにゆで、水気をきる。
  3. (3)Aの材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  4. (4)密閉容器に(1)のれんこん・にんじん、(2)のセロリを入れて(3)のマリネ液を加えて混ぜ、半日以上(時間外)おく。
  5. (5)器に盛り、彩りにあればセルフィーユを飾る。
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