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鶏肉と冬野菜のカレー レシピ

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鶏肉と冬野菜のカレー
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉と冬野菜のカレーの作り方

(1)鶏肉は半分に切って、Aで下味をつける。小房に分けたブロッコリー・カリフラワーは下ゆでし、さつまいもは2cmの輪切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつけてとり出し、バターを入れてBを炒め、Cを加えてさらに炒め、(1)の鶏肉、Dを入れ煮立たせ、アクをとって弱火で約15分煮込む。

(3)(2)に(1)のさつまいもを加えて約20分煮込み、(1)のブロッコリー・カリフラワー、ヨーグルトを加え、塩、こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉と冬野菜のカレー レシピ
鶏肉と冬野菜のカレー
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉 4本
カレー粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
カリフラワー 1/2個
ブロッコリー 1/2個
さつまいも・小 1本
バター 大さじ1
玉ねぎ・みじん切り 1個
にんにく・みじん切り 1片
しょうが・みじん切り 1かけ
赤唐がらし 1本
カレー粉 大さじ2
月桂樹の葉 1枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
プレーンヨーグルト 1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と冬野菜のカレーの作り方
  1. (1)鶏肉は半分に切って、Aで下味をつける。小房に分けたブロッコリー・カリフラワーは下ゆでし、さつまいもは2cmの輪切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつけてとり出し、バターを入れてBを炒め、Cを加えてさらに炒め、(1)の鶏肉、Dを入れ煮立たせ、アクをとって弱火で約15分煮込む。
  3. (3)(2)に(1)のさつまいもを加えて約20分煮込み、(1)のブロッコリー・カリフラワー、ヨーグルトを加え、塩、こしょうで味を調える。
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鶏肉と冬野菜のカレー へのコメント

さつまいも入りでルゥを使わずに作っているレシピを探していたので一目ぼれしちゃいました!

くのーるさん

グッド!

0

さつまいもぉ~が入ってる^^ 
家に有る材料で出来ますね。
鶏肉 大好きだし、早速 作ってみます^^

エクセルさん

グッド!

0

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