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欧風ビーフカレー レシピ

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欧風ビーフカレー
調理時間
エネルギー
967kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

欧風ビーフカレーの作り方

(1)牛肉を2cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉を強火で表面に焼き色をつけて取り出す。

(3)バターを加えて(1)のにんにく・しょうがを炒め香りを出し(1)の玉ねぎを入れて弱火であめ色になるまで炒める。

(4)牛肉を(3)の鍋に戻し、Bを加えて煮立たせ、アクを取ってから弱火で約1時間煮込む。肉がやわらかくなったらCを入れ、火から下ろす直前にガラムマサラを加え混ぜる。

(5)皿にご飯をよそい、オーブントースターでローストしたアーモンドを散らし、  (4)のカレーをかけ、クレソンを添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
欧風ビーフカレー レシピ
欧風ビーフカレー
調理時間
エネルギー
967kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛すね肉 600g
カレー粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ・大 3個
にんにく 2片
しょうが 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
バター 大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
月桂樹の葉 1枚
甘口カレールウ 1/2箱(60g)
辛口カレールウ 1/2箱(60g)
ガラムマサラ 適量
ご飯 4杯分(600g)
スライスアーモンド 適量
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

欧風ビーフカレーの作り方
  1. (1)牛肉を2cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉を強火で表面に焼き色をつけて取り出す。
  3. (3)バターを加えて(1)のにんにく・しょうがを炒め香りを出し(1)の玉ねぎを入れて弱火であめ色になるまで炒める。
  4. (4)牛肉を(3)の鍋に戻し、Bを加えて煮立たせ、アクを取ってから弱火で約1時間煮込む。肉がやわらかくなったらCを入れ、火から下ろす直前にガラムマサラを加え混ぜる。
  5. (5)皿にご飯をよそい、オーブントースターでローストしたアーモンドを散らし、  (4)のカレーをかけ、クレソンを添える。
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欧風ビーフカレー へのコメント

ビーフカレーはリッチな気分になれます☆
美味しそう(´▽`*)

堂上さん

グッド!

0

食欲そそりますね。カレーは大好き

まさちゃん24さん

グッド!

0

どれだけ食べても、カレーはまた食べたくなりますね。数種類のルウを混ぜて自分好みの味を追求したいです。

aochanさん

グッド!

1

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