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いかとさやえんどうの炒めもの レシピ

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いかとさやえんどうの炒めもの
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとさやえんどうの炒めものの作り方

(1)いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。さやえんどうはスジを取る。たけのこ、にんじんは短冊切りにし、しめじはひと口大に分ける。

(2)鍋に油大さじ2を熱し、(1)のいかを入れて手早く炒め、いったん取り出す。

(3)(2)の鍋に油大さじ1を熱し、Bを入れて炒める。(1)のにんじん・さやえんどう・しめじ・たけのこの順で炒め、Cを加える。(2)のいかを戻し入れ手早く炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いかとさやえんどうの炒めもの レシピ
いかとさやえんどうの炒めもの
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか(胴) 1杯分(150g)
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 小さじ1/2
さやえんどう 200g
ゆでたけのこ 100g
にんじん 50g
しめじ 100g
しょうがの薄切り 1/2かけ分
ねぎ・2cm幅のぶつ切り 1/2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

いかとさやえんどうの炒めものの作り方
  1. (1)いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。さやえんどうはスジを取る。たけのこ、にんじんは短冊切りにし、しめじはひと口大に分ける。
  2. (2)鍋に油大さじ2を熱し、(1)のいかを入れて手早く炒め、いったん取り出す。
  3. (3)(2)の鍋に油大さじ1を熱し、Bを入れて炒める。(1)のにんじん・さやえんどう・しめじ・たけのこの順で炒め、Cを加える。(2)のいかを戻し入れ手早く炒め合わせる。
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