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鶏ひき肉 レシピ

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鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮 レシピ

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鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 200g
グリーンアスパラガス 300g
ねぎ 1/2本
しょうが 1/2かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
少々
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ1

鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮の作り方

(1)グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、ねぎは2cmのブツ切り、  しょうがは薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。

(3)ひき肉の色が変わったら(1)のグリーンアスパラ、Aを入れて強火で炒め、  湯を加えて混ぜながら煮、仕上げにBの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮 レシピ
鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 200g
グリーンアスパラガス 300g
ねぎ 1/2本
しょうが 1/2かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
少々
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ1

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鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮の作り方
  1. (1)グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、ねぎは2cmのブツ切り、  しょうがは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。
  3. (3)ひき肉の色が変わったら(1)のグリーンアスパラ、Aを入れて強火で炒め、  湯を加えて混ぜながら煮、仕上げにBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮 へのコメント

仕上げに片栗でとろみがつくとアスパラとひき肉に味が絡まり美味しいでしょうね。

こまわりさん

グッド!

1

アスパラが少量しかなくボリュームを出したかったので作って正解でした!ごはんにとっても合います。

くのーるさん

グッド!

2

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