料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 200g
グリーンアスパラガス 300g
ねぎ 1/2本
しょうが 1/2かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
少々
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ1

鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮の作り方

(1)グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、ねぎは2cmのブツ切り、  しょうがは薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。

(3)ひき肉の色が変わったら(1)のグリーンアスパラ、Aを入れて強火で炒め、  湯を加えて混ぜながら煮、仕上げにBの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,955件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮 レシピ
鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 200g
グリーンアスパラガス 300g
ねぎ 1/2本
しょうが 1/2かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
少々
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮の作り方
  1. (1)グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、ねぎは2cmのブツ切り、  しょうがは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。
  3. (3)ひき肉の色が変わったら(1)のグリーンアスパラ、Aを入れて強火で炒め、  湯を加えて混ぜながら煮、仕上げにBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮 へのコメント

仕上げに片栗でとろみがつくとアスパラとひき肉に味が絡まり美味しいでしょうね。

こまわりさん

グッド!

1

アスパラが少量しかなくボリュームを出したかったので作って正解でした!ごはんにとっても合います。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。