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鶏肉とチンゲン菜のおかゆ レシピ

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鶏肉とチンゲン菜のおかゆ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とチンゲン菜のおかゆの作り方

(1)ご飯はサッと洗っておく。鶏肉、チンゲン菜はひと口大に切る。ねぎとしょうがはせん切りにして、水にさらし水気をきる。

(2)鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を溶かし(1)の鶏肉・チンゲン菜を入れて5分程煮、やわらかくなったら、塩で味を調え、(1)のご飯を加えて少し煮て、こしょうをふる。

(3)器に(2)のおかゆを盛り、(1)のねぎ・しょうがをのせ、ごま油をかける。

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鶏肉とチンゲン菜のおかゆ レシピ
鶏肉とチンゲン菜のおかゆ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ご飯 3杯分(420g)
鶏もも肉 200g
チンゲン菜 200g
ねぎ 適量
しょうが 適量
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とチンゲン菜のおかゆの作り方
  1. (1)ご飯はサッと洗っておく。鶏肉、チンゲン菜はひと口大に切る。ねぎとしょうがはせん切りにして、水にさらし水気をきる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を溶かし(1)の鶏肉・チンゲン菜を入れて5分程煮、やわらかくなったら、塩で味を調え、(1)のご飯を加えて少し煮て、こしょうをふる。
  3. (3)器に(2)のおかゆを盛り、(1)のねぎ・しょうがをのせ、ごま油をかける。
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鶏肉とチンゲン菜のおかゆ へのコメント

お野菜もお肉も取れるので風邪を引いたときにピッタリです。

くのーるさん

グッド!

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