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ローカロリートリュフ レシピ

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ローカロリートリュフ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

ローカロリートリュフの作り方

(1)スポンジケーキをパン粉状にこまかくほぐす。アーモンドは150℃のオーブンで約15分乾燥焼きする。

(2)干しぶどうはラム酒を加えて電子レンジ(600W)で約15秒加熱した後、冷ましてこまかく刻む。

(3)ボウルにクリームチーズをやわらかくなるまで練り、(1)、(2)、「パルスイート」を加えて切り混ぜ、冷蔵庫で冷やしてから、ひと口大のボールに丸める(約24個)。

(4)ビターチョコレートは電子レンジでなめらかに溶かし、かき混ぜながら40℃に冷ます。

(5)(3)のトリュフを竹串で刺し、周りに(4)をつけて半乾きになったら、混ぜ合わせたAをまぶしつける。

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ローカロリートリュフ レシピ
ローカロリートリュフ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(24個分
スポンジケーキ・市販品、直径18cmの1/2量 150g
アーモンドパウダー 80g
クリームチーズ 100g
干しぶどう 大さじ3
ラム酒 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
ビターチョコレート・コーティング用 100g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2(13.5g)
ココア(無糖) 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

ローカロリートリュフの作り方
  1. (1)スポンジケーキをパン粉状にこまかくほぐす。アーモンドは150℃のオーブンで約15分乾燥焼きする。
  2. (2)干しぶどうはラム酒を加えて電子レンジ(600W)で約15秒加熱した後、冷ましてこまかく刻む。
  3. (3)ボウルにクリームチーズをやわらかくなるまで練り、(1)、(2)、「パルスイート」を加えて切り混ぜ、冷蔵庫で冷やしてから、ひと口大のボールに丸める(約24個)。
  4. (4)ビターチョコレートは電子レンジでなめらかに溶かし、かき混ぜながら40℃に冷ます。
  5. (5)(3)のトリュフを竹串で刺し、周りに(4)をつけて半乾きになったら、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
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ローカロリートリュフ へのコメント

チョコレートを食べるのはカロリーが気になるけどローカロリーだと安心して自分も相手も食べられるレシピですね!

さやきゃさん

グッド!

4

おいしそう。ローカロリーというのもいいですね。

ムキムキさん

グッド!

2

スポンジもパルスイートゼロを使用して焼き上げたもので作ればなおさらヘルシーで嬉しいですね。

くのーるさん

グッド!

4

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