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帆立貝柱の水煮缶 レシピ

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帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ レシピ

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帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

帆立貝柱の水煮缶 1缶(105g)
きゅうり 1本
みつば 1束
にんじん 1/2本
大根おろし 2カップ
梅肉 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

帆立缶ときゅうりの梅おろしあえの作り方

(1)帆立は汁気をきってほぐす。きゅうりは拍子木切りにして塩水(分量外)につけてしんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。みつばはゆでて2cmに切る。にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。

(2)大根おろしはザルに入れて水気を軽くきり、Aを混ぜる。

(3)(1)の帆立・きゅうり・みつば・にんじんを(2)であえる。

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帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ レシピ
帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱の水煮缶 1缶(105g)
きゅうり 1本
みつば 1束
にんじん 1/2本
大根おろし 2カップ
梅肉 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

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帆立缶ときゅうりの梅おろしあえの作り方
  1. (1)帆立は汁気をきってほぐす。きゅうりは拍子木切りにして塩水(分量外)につけてしんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。みつばはゆでて2cmに切る。にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。
  2. (2)大根おろしはザルに入れて水気を軽くきり、Aを混ぜる。
  3. (3)(1)の帆立・きゅうり・みつば・にんじんを(2)であえる。
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