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もやしの甘酢あえ レシピ

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もやしの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

もやし 250g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
鶏ささ身 1本(40g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

もやしの甘酢あえの作り方

(1)もやしはできれば根とヒゲを取る。きゅうりはせん切りにする。にんじんは細いせん切りにして、もやしと共にゆでる。

(2)ささ身はゆでて細くほぐす。

(3)Aを混ぜ合わせ甘酢を作り、(1)・(2)をあえる。

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もやしの甘酢あえ レシピ
もやしの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
もやし 250g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
鶏ささ身 1本(40g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

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もやしの甘酢あえの作り方
  1. (1)もやしはできれば根とヒゲを取る。きゅうりはせん切りにする。にんじんは細いせん切りにして、もやしと共にゆでる。
  2. (2)ささ身はゆでて細くほぐす。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ甘酢を作り、(1)・(2)をあえる。
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もやしの甘酢あえ へのコメント

さっぱりして、箸休めにもいいね♪

ヘキコさん

グッド!

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安い食材で、美味しい1品になりますね。いろいろ入れて、お酢でサッパリ食べられるのが良いと思いました。

クククさん

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箸休めのつもりで作ったのに食べすぎちゃいました。さっぱりしていておいしかったです。

くのーるさん

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0

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