OPEN MENU

MENU

春雨とハムの甘酢あえ

春雨とハムの甘酢あえ(春雨+きゅうりを使ったレシピ)

春雨やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。ロースハム・きゅうり・ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。器に(1)を盛り、甘酢をかけて全体をあえていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品