OPEN MENU

MENU

春雨とハムの甘酢あえ

材料(4人分)

春雨・乾
60g
ロースハム
40g
きゅうり
2本
ザーサイ
20g
大さじ3
白ごま
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。ロースハム・きゅうり・ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。器に(1)を盛り、甘酢をかけて全体をあえていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品