料理区分
ジャンル
調理法
人数

春雨とハムの甘酢あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春雨とハムの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春雨・乾 60g
ロースハム 40g
きゅうり 2本
ザーサイ 20g
大さじ3
白ごま 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

春雨とハムの甘酢あえの作り方

(1)春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。ロースハム・きゅうり・ザーサイはせん切りにする。

(2)Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。器に(1)を盛り、甘酢をかけて全体をあえていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春雨とハムの甘酢あえ レシピ
春雨とハムの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春雨・乾 60g
ロースハム 40g
きゅうり 2本
ザーサイ 20g
大さじ3
白ごま 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

春雨とハムの甘酢あえの作り方
  1. (1)春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。ロースハム・きゅうり・ザーサイはせん切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。器に(1)を盛り、甘酢をかけて全体をあえていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
春雨とハムの甘酢あえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。