OPEN MENU

MENU

なすとピーマンの鍋しぎ

なすとピーマンの鍋しぎ(なす+ピーマンを使ったレシピ)

なすやピーマンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm厚さの輪切りにして水につけてアクを抜く。
    ピーマンはヘタと種を取り2~3つの乱切りにする。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    鍋に(2)を入れてひと煮立ちさせ、(1)のなす・ピーマンを加えて
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。



栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす