OPEN MENU

MENU

なすとピーマンの鍋しぎ

材料(4人分)

なす
4個
ピーマン
3個(100g)
みそ
大さじ2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1
2/3カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm厚さの輪切りにして水につけてアクを抜く。
    ピーマンはヘタと種を取り2~3つの乱切りにする。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    鍋に(2)を入れてひと煮立ちさせ、(1)のなす・ピーマンを加えて
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。



栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品