料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすとピーマンの鍋しぎ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすとピーマンの鍋しぎ
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
ピーマン 3個(100g)
みそ 大さじ2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2/3カップ

なすとピーマンの鍋しぎの作り方

(1)なすは1.5cm厚さの輪切りにして水につけてアクを抜く。ピーマンはヘタと種を取り2~3つの乱切りにする。

(2)Aは混ぜ合わせておく。

(3)鍋に(2)を入れてひと煮立ちさせ、(1)のなす・ピーマンを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,126件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすとピーマンの鍋しぎ レシピ
なすとピーマンの鍋しぎ
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
ピーマン 3個(100g)
みそ 大さじ2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2/3カップ

材料クリックで 3 Smile

なすとピーマンの鍋しぎの作り方
  1. (1)なすは1.5cm厚さの輪切りにして水につけてアクを抜く。ピーマンはヘタと種を取り2~3つの乱切りにする。
  2. (2)Aは混ぜ合わせておく。
  3. (3)鍋に(2)を入れてひと煮立ちさせ、(1)のなす・ピーマンを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
なすとピーマンの鍋しぎ へのコメント

鍋しぎという調理法言葉は初めてです。勉強になります。

マッシュポテトさん

グッド!

2

いつも目分量で作っていたのですが、定番の味にさせてもらいます♡

くりごはんさん

グッド!

2

別々には作ったけど、一緒とは。
両方消費でき便利で美味しい。

ma-kazukoさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。