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いかのさつまあげ風ホットサワーソース レシピ

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いかのさつまあげ風ホットサワーソース
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかのさつまあげ風ホットサワーソースの作り方

(1)いかは細かく包丁で切ってから、包丁でたたく。

(2)すり鉢にたらのすり身を入れてよくすり、(1)のいか・Aを入れてよくすり合わせる。(いか・すり身・Aをスピードカッターにかけてもよい。)最後に長ねぎを入れて混ぜる。

(3)(2)を大きめのひと口大にまとめて平たくし、油を熱したフライパンに入れて弱火で両面きつね色に焼く。

(4)トマトは湯むきにしてみじん切りにし、Bと混ぜ合わせてホットサワーソースを作る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いかのさつまあげ風ホットサワーソース レシピ
いかのさつまあげ風ホットサワーソース
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか・胴+ゲソ 100g
たら・すり身 200g
卵白 1/2個
片栗粉 大さじ1
ねぎ・みじん切り 20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
サニーレタス 2枚
トマト 1個
しょうが・みじん切り 1かけ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
レモン汁 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

材料クリックで 3 Smile

いかのさつまあげ風ホットサワーソースの作り方
  1. (1)いかは細かく包丁で切ってから、包丁でたたく。
  2. (2)すり鉢にたらのすり身を入れてよくすり、(1)のいか・Aを入れてよくすり合わせる。(いか・すり身・Aをスピードカッターにかけてもよい。)最後に長ねぎを入れて混ぜる。
  3. (3)(2)を大きめのひと口大にまとめて平たくし、油を熱したフライパンに入れて弱火で両面きつね色に焼く。
  4. (4)トマトは湯むきにしてみじん切りにし、Bと混ぜ合わせてホットサワーソースを作る。
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いかのさつまあげ風ホットサワーソース へのコメント

フードプロセッサーを新調してから作ったすり身は秋刀魚だけなのでイカにチャレンジします。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

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