料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭の木の芽焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭の木の芽焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 4切れ(260g)
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
木の芽 少々
大根おろし 120g

鮭の木の芽焼きの作り方

(1)生さけはAに30分以上(時間外)漬けておく。(途中、上下にかえす)

(2)(1)の汁気をふき、グリルで焼く。

(3)焼き上がったら漬け汁をぬり、刻んだ木の芽をふる。

(4)皿に(3)を盛りつけ、大根おろしを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 486件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭の木の芽焼き レシピ
鮭の木の芽焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 4切れ(260g)
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
木の芽 少々
大根おろし 120g

材料クリックで 3 Smile

鮭の木の芽焼きの作り方
  1. (1)生さけはAに30分以上(時間外)漬けておく。(途中、上下にかえす)
  2. (2)(1)の汁気をふき、グリルで焼く。
  3. (3)焼き上がったら漬け汁をぬり、刻んだ木の芽をふる。
  4. (4)皿に(3)を盛りつけ、大根おろしを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
鮭の木の芽焼き へのコメント

いつもより少し気取った感じがまたおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

0

味がついているのでそのままで美味しく食べられます。

あんみつ姫さん

グッド!

2

木の芽が多いと鮭の味が壊れるのではと思いますが、これは酒のつまみに丁度よい料理ですね。

akinokisetudaさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。