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鮭の木の芽焼き レシピ

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鮭の木の芽焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 4切れ(260g)
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
木の芽 少々
大根おろし 120g

鮭の木の芽焼きの作り方

(1)生さけはAに30分以上(時間外)漬けておく。(途中、上下にかえす)

(2)(1)の汁気をふき、グリルで焼く。

(3)焼き上がったら漬け汁をぬり、刻んだ木の芽をふる。

(4)皿に(3)を盛りつけ、大根おろしを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鮭の木の芽焼き レシピ
鮭の木の芽焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 4切れ(260g)
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
木の芽 少々
大根おろし 120g

材料クリックで 3 Smile

鮭の木の芽焼きの作り方
  1. (1)生さけはAに30分以上(時間外)漬けておく。(途中、上下にかえす)
  2. (2)(1)の汁気をふき、グリルで焼く。
  3. (3)焼き上がったら漬け汁をぬり、刻んだ木の芽をふる。
  4. (4)皿に(3)を盛りつけ、大根おろしを添える。
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鮭の木の芽焼き へのコメント

いつもより少し気取った感じがまたおいしいですね。

くのーるさん

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0

味がついているのでそのままで美味しく食べられます。

あんみつ姫さん

グッド!

2

木の芽が多いと鮭の味が壊れるのではと思いますが、これは酒のつまみに丁度よい料理ですね。

akinokisetudaさん

グッド!

3

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