OPEN MENU

MENU

大根とひき肉の炒め煮風

材料(4人分)

大根
1/2本(550g)
豚赤身ひき肉
100g
しょうが
1かけ
2カップ
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋を熱し、ひき肉を入れてから炒りし、肉がポロポロになったら、(1)の大根・しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    仕上げにごま油を回し入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品