料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とひき肉の炒め煮風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とひき肉の炒め煮風
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本(550g)
豚赤身ひき肉 100g
しょうが 1かけ
2カップ
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

大根とひき肉の炒め煮風の作り方

(1)大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする。しょうがはみじん切りにする。

(2)鍋を熱し、ひき肉を入れてから炒りし、肉がポロポロになったら、(1)の大根・しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

(3)仕上げにごま油を回し入れて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,142件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とひき肉の炒め煮風 レシピ
大根とひき肉の炒め煮風
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/2本(550g)
豚赤身ひき肉 100g
しょうが 1かけ
2カップ
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

大根とひき肉の炒め煮風の作り方
  1. (1)大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)鍋を熱し、ひき肉を入れてから炒りし、肉がポロポロになったら、(1)の大根・しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)仕上げにごま油を回し入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
大根とひき肉の炒め煮風 へのコメント
レシピコメント

簡単で、おいしかったです!
やさしい味でした♪

トニーたにさん

グッド!

2

材料が少ないのが嬉しいです。しめじが合ったので、足して作りました。ごま油でこくと香りがでました。

めがねちびさん

グッド!

3

カロリーが少なく簡単に出来そうですね。美味しいそうですし作ってみたいと思います。

akinokisetudaさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。