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ひじきの煮もの レシピ

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ひじきの煮もの
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ひじき 15g
にんじん 1/2本
焼きちくわ 1本
しょうゆ 大さじ1・1/2
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

ひじきの煮ものの作り方

(1)ひじきはたっぷりの水でもどして、水気を絞る。にんじんはせん切り、ちくわは5mm厚さの輪切りにする。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

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ひじきの煮もの
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ひじき 15g
にんじん 1/2本
焼きちくわ 1本
しょうゆ 大さじ1・1/2
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

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ひじきの煮ものの作り方
  1. (1)ひじきはたっぷりの水でもどして、水気を絞る。にんじんはせん切り、ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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ひじきの煮もの へのコメント

ちくわなくてレンコン代わりに入れましたが
美味しかったです(^^♪

etaさん

グッド!

1

柔らすく煮て食べます。ちくわがあると、さらにおかずとしての価値が高まります。

openinggambitさん

グッド!

1

いつも油揚げですがちくわの風味がとってもおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

1

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