料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

えびとしらたきのピリ辛煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびとしらたきのピリ辛煮
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび・殻つき 12尾
しらたき 1玉(300g)
にんにく 1片
しょうが 1かけ
干ししいたけ 4枚
ねぎ 1/2本
しょうゆ 大さじ2
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

えびとしらたきのピリ辛煮の作り方

(1)えびは、殻付のまま背ワタを取る。しらたきは、ゆでてザク切り、にんにく・しょうが・長ねぎは、みじん切り、干ししいたけは戻して軸を取り、せん切りにする。

(2)鍋に、しらたきを入れて、チリチリと音がするまで炒り、えび・にんにく・しょうが・しいたけを入れ、Aを加え汁気がなくなるまで煮る。仕上げに長ねぎを入れる。

(3)火を止めて、ごま油を入れて混ぜあわせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
えびとしらたきのピリ辛煮 レシピ
えびとしらたきのピリ辛煮
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび・殻つき 12尾
しらたき 1玉(300g)
にんにく 1片
しょうが 1かけ
干ししいたけ 4枚
ねぎ 1/2本
しょうゆ 大さじ2
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

えびとしらたきのピリ辛煮の作り方
  1. (1)えびは、殻付のまま背ワタを取る。しらたきは、ゆでてザク切り、にんにく・しょうが・長ねぎは、みじん切り、干ししいたけは戻して軸を取り、せん切りにする。
  2. (2)鍋に、しらたきを入れて、チリチリと音がするまで炒り、えび・にんにく・しょうが・しいたけを入れ、Aを加え汁気がなくなるまで煮る。仕上げに長ねぎを入れる。
  3. (3)火を止めて、ごま油を入れて混ぜあわせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
えびとしらたきのピリ辛煮 へのコメント

とってもおいしくって春雨がピリ辛でとっても食欲の出るお味です。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。