当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
キャベツとわかめの甘酢かけ
キャベツやわかめを使った人気の副菜レシピです。
15
分
キャベツやわかめを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#あっさり・さっぱり
#キャベツ
#わかめ
#副菜もう一品
#和風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
キャベツ・1/5個
240g
わかめ
50g
しょうが
1かけ
酢
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツは4~5cm角に切り、サッとゆでる。
2
わかめはひと口大に切り、しょうがは
せん切り
にする。
3
鍋に(2)のわかめ・しょうが、Aを入れてひと煮立ちさせる。
4
ボウルに(1)のキャベツ、(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
30 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
0.9 g
・野菜摂取量※
55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#あっさり・さっぱり
#キャベツ
#わかめ
#副菜もう一品
#和風
#春レシピ
#パルスイート® カロリーゼロ
#瀬戸のほんじお®
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは