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キャベツとわかめの甘酢かけ レシピ

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キャベツとわかめの甘酢かけ
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとわかめの甘酢かけの作り方

(1)キャベツは4~5cm角に切り、サッとゆでる。

(2)わかめはひと口大に切り、しょうがはせん切りにする。

(3)鍋に(2)のわかめ・しょうが、Aを入れてひと煮立ちさせる。

(4)ボウルに(1)のキャベツ、(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。

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キャベツとわかめの甘酢かけ レシピ
キャベツとわかめの甘酢かけ
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ・1/5個 240g
わかめ 50g
しょうが 1かけ
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

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キャベツとわかめの甘酢かけの作り方
  1. (1)キャベツは4~5cm角に切り、サッとゆでる。
  2. (2)わかめはひと口大に切り、しょうがはせん切りにする。
  3. (3)鍋に(2)のわかめ・しょうが、Aを入れてひと煮立ちさせる。
  4. (4)ボウルに(1)のキャベツ、(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。
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キャベツとわかめの甘酢かけ へのコメント

ちょぴり酸っぱかったです・・・。
酸味が好きな人向きかも、です!

わがまま主婦さん

グッド!

0

お肉料理のときに小鉢として最適レシピ。

くのーるさん

グッド!

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