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きなこみつ豆 レシピ

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きなこみつ豆
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
62kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

粉寒天 4g
2・1/2カップ
赤えんどう豆の水煮 80g
バナナ 1本
きな粉 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ3(27g)

きなこみつ豆の作り方

(1)鍋に粉寒天、水を入れて木ベラで混ぜながら火にかけ、煮立ってから1~2分煮る。粗熱を取り、型に入れて冷やし固める(時間外)。

(2)(1)が固まったら、小さい角切りにする。バナナは輪切りにする。

(3)器に(2)の寒天・バナナ、赤えんどう豆を盛り、Aをかける。

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きなこみつ豆 レシピ
きなこみつ豆
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
62kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
粉寒天 4g
2・1/2カップ
赤えんどう豆の水煮 80g
バナナ 1本
きな粉 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ3(27g)

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きなこみつ豆の作り方
  1. (1)鍋に粉寒天、水を入れて木ベラで混ぜながら火にかけ、煮立ってから1~2分煮る。粗熱を取り、型に入れて冷やし固める(時間外)。
  2. (2)(1)が固まったら、小さい角切りにする。バナナは輪切りにする。
  3. (3)器に(2)の寒天・バナナ、赤えんどう豆を盛り、Aをかける。
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きなこみつ豆 へのコメント

あっさりしているのが大好きです。私はプラスバニラアイスをするのがお気に入りです。

みんみんさん

グッド!

1

寒天そんなに好きじゃなかったのですが黄な粉の香ばしさのおかげで食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

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