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ふろふき大根 レシピ

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ふろふき大根
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 20cm(500g)
水・だし汁用 3カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1・1/2
鶏ささ身・ひき肉 100g
みそ 100g
水・だし汁用 1カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
片栗粉 大さじ1/2
大さじ2
針しょうが 少々

ふろふき大根の作り方

(1)大根は5cm厚さに切り、皮をむき、面取りする。裏に十文字に隠し包丁を入れる。

(2)鍋に(1)の大根とAを入れて、やわらかくなるまで煮る。

(3)別鍋にBを入れ混ぜてから火にかけ、ひき肉に火が通ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)皿に(2)の大根を盛り、(3)のみそをかけ、針しょうがをのせる。

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ふろふき大根 レシピ
ふろふき大根
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 20cm(500g)
水・だし汁用 3カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1・1/2
鶏ささ身・ひき肉 100g
みそ 100g
水・だし汁用 1カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
片栗粉 大さじ1/2
大さじ2
針しょうが 少々

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ふろふき大根の作り方
  1. (1)大根は5cm厚さに切り、皮をむき、面取りする。裏に十文字に隠し包丁を入れる。
  2. (2)鍋に(1)の大根とAを入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)別鍋にBを入れ混ぜてから火にかけ、ひき肉に火が通ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)皿に(2)の大根を盛り、(3)のみそをかけ、針しょうがをのせる。
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ふろふき大根 へのコメント
レシピコメント

ゆずはなかったけど、あつあつでおいしかったです♪

トニーたにさん

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久しぶりに作ってみました。懐かしい優しいお味で大満足です。

たくりくのははさん

グッド!

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昔から変わらず、大根の定番で美味しいです。

風林さん

グッド!

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