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白菜の甘酢漬け(辣白菜)
白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
20
分
(時間外を除く)
白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
#子どもに人気
#野菜たっぷり
#漬物・ピクルス
#にんじん
#白菜
#副菜もう一品
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材料
(4人分)
白菜
500g
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
酢
1/2カップ
赤唐がらし・輪切り
1本分
しょうが・せん切り
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
実ざんしょう
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
15g
ねぎ・せん切りにしたもの
1/3本
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜は10cm長さ・1cm幅の太い
せん切り
、にんじんは8cm長さの細い
せん切り
にしてボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜ合わせて重しをするか、よくもんでしんなり
させて絞る。
2
Aを鍋に入れ軽く沸かす。
3