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白菜の甘酢漬け(辣白菜) レシピ

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白菜の甘酢漬け(辣白菜)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜の甘酢漬け(辣白菜)の作り方

(1)白菜は10cm長さ・1cm幅の太いせん切り、にんじんは8cm長さの細いせん切りにしてボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜ合わせて重しをするか、よくもんでしんなりさせて絞る。

(2)Aを鍋に入れ軽く沸かす。

(3)(1)の野菜・長ねぎをボウルに入れ、上から(2)をかけて全体をよく混ぜ合わせ、3時間以上(時間外)おく。

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白菜の甘酢漬け(辣白菜) レシピ
白菜の甘酢漬け(辣白菜)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 500g
にんじん 40g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
1/2カップ
赤唐がらし・輪切り 1本分
しょうが・せん切り 1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
実ざんしょう 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 15g
ねぎ・せん切りにしたもの 1/3本

材料クリックで 3 Smile

白菜の甘酢漬け(辣白菜)の作り方
  1. (1)白菜は10cm長さ・1cm幅の太いせん切り、にんじんは8cm長さの細いせん切りにしてボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜ合わせて重しをするか、よくもんでしんなりさせて絞る。
  2. (2)Aを鍋に入れ軽く沸かす。
  3. (3)(1)の野菜・長ねぎをボウルに入れ、上から(2)をかけて全体をよく混ぜ合わせ、3時間以上(時間外)おく。
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白菜の甘酢漬け(辣白菜) へのコメント

白菜が余った時に作れば良いですね。ピリ辛が美味しそう。

アイスとななさん

グッド!

0

白菜を大量に頂きました。早速作ってみます!家族が、鍋も飽きてきてみたいなので・・・。

umebosiさん

グッド!

2

こばんのお供にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

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