OPEN MENU

MENU

白菜の甘酢漬け(辣白菜)

白菜の甘酢漬け(辣白菜)(白菜+にんじんを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

白菜
500g
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
1/2カップ
赤唐がらし・輪切り
1本分
しょうが・せん切り
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
実ざんしょう
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
15g
ねぎ・せん切りにしたもの
1/3本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は10cm長さ・1cm幅の太いせん切り、にんじんは8cm長さの細いせん切り
    にしてボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜ合わせて重しをするか、よくもんでしんなり
    させて絞る。
  2. 2

    Aを鍋に入れ軽く沸かす。
  3. 3

    (1)の野菜・長ねぎをボウルに入れ、上から(2)をかけて全体をよく混ぜ合わせ、
    3時間以上(時間外)おく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品