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きのこおこわ レシピ

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きのこおこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
343kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

もち米 2合
油揚げ 1/4枚
しめじ 1/2パック
まいたけ・小 1/2パック(30g)
しいたけ 4枚
にんじん 1/3本
ぎんなん 40g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みつば・ザク切り 少々

きのこおこわの作り方

(1)もち米はといで、たっぷりの水につけて、ひと晩(時間外)おく。

(2)油揚げは油抜きをし、せん切りにする。しめじ、しいたけは石づきを取って小さく切り、まいたけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

(3)ぎんなんは殻をむき、塩ゆでして薄皮をむく。

(4)炊飯器の内釜に水気をきった(1)のもち米、(2)の具、「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて炊き上げる。

(5)炊き上がったら、蒸らしてから混ぜて器に盛り、(3)のぎんなん、刻んだみつばを散らす。

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きのこおこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
343kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
もち米 2合
油揚げ 1/4枚
しめじ 1/2パック
まいたけ・小 1/2パック(30g)
しいたけ 4枚
にんじん 1/3本
ぎんなん 40g
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「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みつば・ザク切り 少々

材料クリックで 3 Smile

きのこおこわの作り方
  1. (1)もち米はといで、たっぷりの水につけて、ひと晩(時間外)おく。
  2. (2)油揚げは油抜きをし、せん切りにする。しめじ、しいたけは石づきを取って小さく切り、まいたけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)ぎんなんは殻をむき、塩ゆでして薄皮をむく。
  4. (4)炊飯器の内釜に水気をきった(1)のもち米、(2)の具、「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて炊き上げる。
  5. (5)炊き上がったら、蒸らしてから混ぜて器に盛り、(3)のぎんなん、刻んだみつばを散らす。
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きのこおこわ へのコメント

冷めてもおいしそうなので、おにぎりにしてもよさそう。

はちろうさん

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1

きのこの炊き込みご飯は、よく作ります。
もち米でおこわを炊くのも、美味しいですね。
食べ過ぎるかも・・・

ルー坊さん

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2

ぎんなんは水煮パックを使用しましたが味がしっかりしているのでお弁当にもピッタリですね!

くのーるさん

グッド!

1

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