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鶏肉の柳川風
鶏ささ身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
25
分
鶏ささ身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
#ひき肉
#ごぼう
#にんじん
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#和風
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材料
(4人分)
鶏ささ身・ひき肉
120g
ごぼう
80g
にんじん
30g
糸こんにゃく
50g
玉ねぎ
100g
糸みつば
少々
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1/2
水
1カップ
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉はスジを取り、
そぎ切り
にする。
2
ごぼうは
ささがき
にして、サッとゆでる。にんじんは短冊に切り、糸こんにゃくは
食べやすい大きさに切り、ゆでる。玉ねぎは
薄切り
にし、みつばは
ザク切り
にする。
3
平らな鍋にAを入れて煮立て、(1)・(2)を入れて煮る。
4
野菜がやわらかくな ったら、みつばを散らし、サッと煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
57 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
8.2 g
・野菜摂取量※
49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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