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鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮

材料(4人分)

ねぎ
1/2本
グリーンアスパラガス
2束(正味200g)
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
鶏ささ身・ひき肉
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。アスパラはサッとゆで、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが、鶏ひき肉、(1)のアスパラの順に入れて炒め、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のねぎを加える。火を止めて「パルスイート」を加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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