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鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮 レシピ

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鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮の作り方

(1)ねぎは、粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、しょうが・鶏肉、<グリーンアスパラ>の順に入れて炒め、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎを加える。火を止めて「パルスイート」を加える。

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鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮 レシピ
鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ねぎ 1/2本
味の素冷凍食品KK「グリーンアスパラ」商品ページへ 200g
しょうが 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
鶏ささ身・ひき肉 200g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
片栗粉 大さじ1
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮の作り方
  1. (1)ねぎは、粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうが・鶏肉、<グリーンアスパラ>の順に入れて炒め、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎを加える。火を止めて「パルスイート」を加える。
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鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮 へのコメント

ごはんにかけて食べると食べやすそうですね。

くのーるさん

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