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変わり春巻き レシピ

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変わり春巻き
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

変わり春巻きの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さのせん切りにする。きくらげはもどし、みじん切りにする。えびは粗く刻み、春雨はもどしてザク切りにする。

(2)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・きくらげ・えび・春雨、卵(卵白を少し取っておく)、Aを入れて混ぜ、8等分する。

(3)春巻の皮に(2)をのせ、くるくると巻いて、卵白でとめる。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて弱火で焼く。

(5)大根、人参はせん切りにして、Bを合わせ、たれを作る。

(6)器に(4)を盛り、(5)のたれを添える。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
変わり春巻き レシピ
変わり春巻き
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉・ひき肉 60g
玉ねぎ 50g
にんじん 20g
きくらげ 5g
芝えび 50g
春雨 10g
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々
春巻の皮 8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大根 40g
にんじん 10g
大さじ6
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
ニョクマム 大さじ1
にんにく 少々
粉唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

変わり春巻きの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さのせん切りにする。きくらげはもどし、みじん切りにする。えびは粗く刻み、春雨はもどしてザク切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・きくらげ・えび・春雨、卵(卵白を少し取っておく)、Aを入れて混ぜ、8等分する。
  3. (3)春巻の皮に(2)をのせ、くるくると巻いて、卵白でとめる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて弱火で焼く。
  5. (5)大根、人参はせん切りにして、Bを合わせ、たれを作る。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)のたれを添える。
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変わり春巻き へのコメント

ベトナム料理に興味しんしん(^o^)
ニョクマムを使いこなした~い♪

さらさらさーちゃんさん

グッド!

2

どんなお味がするのか気になります!!こういった食べたことのないレシピ大好きです。

くのーるさん

グッド!

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