野菜の酢みそ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料 (4人分)

ブロッコリー
150g
かぶ
4個
にんじん
100g
こんにゃく
1/2枚
A白みそ
60g
A「ほんだし」
少々
A水
大さじ1/2
A酢
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。かぶは皮をむいてゆでる。にんじん・こんにゃく
    はひと口大に切る。
  2. 2

    Aの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のゆで野菜にAの酢みそをつけて食べる。
レシピ提供:味の素㈱
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