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酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ) レシピ

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酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 1・1/2本
たこ 100g
わかめ 50g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
少々

酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)の作り方

(1)きゅうりは蛇腹切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼり、蛇腹切りの部分を乱切りにする。たこは輪切りにし、わかめはもどしてひと口大に切る。

(2)Aを合わせて(1)のきゅうり・たこ・わかめとあえる。

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酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ) レシピ
酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 1・1/2本
たこ 100g
わかめ 50g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
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酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)の作り方
  1. (1)きゅうりは蛇腹切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼり、蛇腹切りの部分を乱切りにする。たこは輪切りにし、わかめはもどしてひと口大に切る。
  2. (2)Aを合わせて(1)のきゅうり・たこ・わかめとあえる。
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酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ) へのコメント

暑い日は酢のものがさっぱりさせてくれます。定番の一品。

マッシュポテトさん

グッド!

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