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野菜と錦糸卵の甘酢あえ レシピ

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野菜と錦糸卵の甘酢あえ
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 150g
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
しらたき 150g
きくらげ・もどす 3g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうが汁 小さじ1

野菜と錦糸卵の甘酢あえの作り方

(1)大根・にんじん・きゅうりはせん切りにする。しらたきはゆでて食べやすい長さに切る。きくらげはせん切りにしてゆでる。フライパンに油を熱し、塩を加えた卵で薄焼き卵を作り、せん切りにする。

(2)Aの甘酢の材料を合わせる。

(3)(1)を(2)であえる。

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野菜と錦糸卵の甘酢あえ レシピ
野菜と錦糸卵の甘酢あえ
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 150g
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
しらたき 150g
きくらげ・もどす 3g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうが汁 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜と錦糸卵の甘酢あえの作り方
  1. (1)大根・にんじん・きゅうりはせん切りにする。しらたきはゆでて食べやすい長さに切る。きくらげはせん切りにしてゆでる。フライパンに油を熱し、塩を加えた卵で薄焼き卵を作り、せん切りにする。
  2. (2)Aの甘酢の材料を合わせる。
  3. (3)(1)を(2)であえる。
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野菜と錦糸卵の甘酢あえ へのコメント

いつも炒り玉子な我が家でしたが錦糸卵のほうが食べやすくこれからは錦糸卵にしようと思いました。

くのーるさん

グッド!

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