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さきいか漬け レシピ

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さきいか漬け
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さきいか 30g
キャベツ 200g
にんじん 50g
セロリ 40g
しょうが 1かけ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
1/4カップ

さきいか漬けの作り方

(1)さきいか・キャベツはザク切りにする。にんじん・セロリは短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。

(2)(1)のキャベツ・にんじん・セロリ・しょうがに塩を混ぜて、しんなりしたらしぼる。

(3)(2)・さきいか・Aを混ぜる。

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さきいか漬け
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さきいか 30g
キャベツ 200g
にんじん 50g
セロリ 40g
しょうが 1かけ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
1/4カップ

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さきいか漬けの作り方
  1. (1)さきいか・キャベツはザク切りにする。にんじん・セロリは短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)(1)のキャベツ・にんじん・セロリ・しょうがに塩を混ぜて、しんなりしたらしぼる。
  3. (3)(2)・さきいか・Aを混ぜる。
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さきいか漬け へのコメント

さきイカが、ポイントですね。浅ずけに早速入れてみます。

asuka33さん

グッド!

1

さきいかが入ると風味もグッと良くなりそうですね。

くのーるさん

グッド!

1

さきいかを使うレシピは、珍しいですね。
おつまみに作ってみます。

ルー坊さん

グッド!

1

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