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いかの唐がらし酢みそあえ レシピ

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いかの唐がらし酢みそあえ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか(胴) 150g
きゅうり 1本
セロリ 1本
ねぎ 1/2本
クレソン 1束
すり白ごま 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
大さじ1・1/2
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ9(54g)

いかの唐がらし酢みそあえの作り方

(1)いかは皮をむき、タテに3等分してから5mm幅に切る。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、セロリは斜め薄切りにする。ねぎはせん切りにし、クレソンは太い茎を取る。

(2)ボウルに(1)のいか・きゅうり・セロリ・ねぎ・クレソンを入れて混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。

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いかの唐がらし酢みそあえ レシピ
いかの唐がらし酢みそあえ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか(胴) 150g
きゅうり 1本
セロリ 1本
ねぎ 1/2本
クレソン 1束
すり白ごま 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
大さじ1・1/2
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ9(54g)

材料クリックで 3 Smile

いかの唐がらし酢みそあえの作り方
  1. (1)いかは皮をむき、タテに3等分してから5mm幅に切る。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、セロリは斜め薄切りにする。ねぎはせん切りにし、クレソンは太い茎を取る。
  2. (2)ボウルに(1)のいか・きゅうり・セロリ・ねぎ・クレソンを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
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