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牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め レシピ

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牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒めの作り方

(1)牛肉を拍子木切りにして、Aで下味をつける。

(2)セロリ・にんじんは5cm長さ・8cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。にんじん・さやいんげんは固めにゆでる。ザーサイはみじん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、ねぎ・豆板醤を入れて炒め、(1)・(2)を入れてさらに炒めBで味をつけ、最後にCを入れて混ぜる。

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牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め レシピ
牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・脂身なし 150g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
セロリ 200g
にんじん 150g
さやいんげん 50g
ザーサイ 40g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ねぎ・みじん切り 20g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・2/3
こしょう 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒めの作り方
  1. (1)牛肉を拍子木切りにして、Aで下味をつける。
  2. (2)セロリ・にんじんは5cm長さ・8cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。にんじん・さやいんげんは固めにゆでる。ザーサイはみじん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ねぎ・豆板醤を入れて炒め、(1)・(2)を入れてさらに炒めBで味をつけ、最後にCを入れて混ぜる。
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