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小松 菜と甘酢しょうがのナムル
小松菜やねぎを使った人気の副菜レシピです。
15
分
小松菜やねぎを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#子どもに人気
#小松菜
#玉ねぎ
#副菜もう一品
#韓国風
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材料
(4人分)
小松菜
1/2束(300g)
ねぎ
1/3本
しょうが
40g
酢
80ml
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
小松菜は塩ゆでにして4~5cmに切る。ねぎは斜め
せん切り
にする。
2
しょうがは皮をむき、水にさらす。サッとゆで、よく水気をきり、
熱いうちにAに漬ける。味がしみたら、
せん切り
にする。
3
(1)・(2)をあえて、Bで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
31 kcal
・塩分
0.1 g
・たんぱく質
1.1 g
・野菜摂取量※
79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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