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小松菜と甘酢しょうがのナムル レシピ

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小松菜と甘酢しょうがのナムル
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 1/2束(300g)
ねぎ 1/3本
しょうが 40g
80ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

小松菜と甘酢しょうがのナムルの作り方

(1)小松菜は塩ゆでにして4~5cmに切る。ねぎは斜めせん切りにする。

(2)しょうがは皮をむき、水にさらす。サッとゆで、よく水気をきり、熱いうちにAに漬ける。味がしみたら、せん切りにする。

(3)(1)・(2)をあえて、Bで味を調える。

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小松菜と甘酢しょうがのナムル レシピ
小松菜と甘酢しょうがのナムル
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
小松菜 1/2束(300g)
ねぎ 1/3本
しょうが 40g
80ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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小松菜と甘酢しょうがのナムルの作り方
  1. (1)小松菜は塩ゆでにして4~5cmに切る。ねぎは斜めせん切りにする。
  2. (2)しょうがは皮をむき、水にさらす。サッとゆで、よく水気をきり、熱いうちにAに漬ける。味がしみたら、せん切りにする。
  3. (3)(1)・(2)をあえて、Bで味を調える。
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小松菜と甘酢しょうがのナムル へのコメント

いつもおひたしや胡麻和えなのでナムルもたまには良いですね。

くのーるさん

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春菊ではどうなんだろう…。美味しい…と思うけどなぁ。

青い狸さん

グッド!

0

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