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根彩サラダ レシピ

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根彩サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
73kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ひじき 10g
切り干し大根 20g
にんじん 80g
れんこん 100g
味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 100g
冷凍里いも 100g
1カップ
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
こしょう 少々

根彩サラダの作り方

(1)ひじき、切り干し大根はもどして(時間外)、水気をしぼる。

(2)にんじんは4cm長さのせん切りにし、れんこんは2mm厚さの半月切りにする。「ブロッコリー」は下ゆでする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のひじき・切り干し大根、(2)のにんじん・れんこん、冷凍里いもを加え、汁気がなくなるまで煮る。

(4)火を止めてBを加えて混ぜ、(2)の「ブロッコリー」を加えてさらに混ぜる。

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根彩サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
73kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ひじき 10g
切り干し大根 20g
にんじん 80g
れんこん 100g
味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 100g
冷凍里いも 100g
1カップ
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
こしょう 少々

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根彩サラダの作り方
  1. (1)ひじき、切り干し大根はもどして(時間外)、水気をしぼる。
  2. (2)にんじんは4cm長さのせん切りにし、れんこんは2mm厚さの半月切りにする。「ブロッコリー」は下ゆでする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のひじき・切り干し大根、(2)のにんじん・れんこん、冷凍里いもを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  4. (4)火を止めてBを加えて混ぜ、(2)の「ブロッコリー」を加えてさらに混ぜる。
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根彩サラダ へのコメント

このままでも十分おいしいのですが我が家ではピュアセレクトマヨネーズをかけていただきました。

くのーるさん

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