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牛たたき・和風おろしソース レシピ

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牛たたき・和風おろしソース
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも肉・かたまり 160g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/4本
パプリカ(赤) 1/4個
大根おろし 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/3
おろししょうが 少々
「ほんだし」商品ページへ 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
レモン汁 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

牛たたき・和風おろしソースの作り方

(1)牛肉はかたまりのままフライパンに入れ(油は不要)、強火で両面を焼いて氷水にとって水気を拭き、薄切りにする。

(2)きゅうり、にんじん、パプリカ(赤)はせん切りにし、水につけてパリッとさせる。

(3)Aを混ぜ合わせ、和風おろしソースを作る。

(4)器に(1)の牛肉と(2)の野菜を盛り合わせ、(3)の和風おろしソースをかける。

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牛たたき・和風おろしソース レシピ
牛たたき・和風おろしソース
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも肉・かたまり 160g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/4本
パプリカ(赤) 1/4個
大根おろし 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/3
おろししょうが 少々
「ほんだし」商品ページへ 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
レモン汁 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

牛たたき・和風おろしソースの作り方
  1. (1)牛肉はかたまりのままフライパンに入れ(油は不要)、強火で両面を焼いて氷水にとって水気を拭き、薄切りにする。
  2. (2)きゅうり、にんじん、パプリカ(赤)はせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、和風おろしソースを作る。
  4. (4)器に(1)の牛肉と(2)の野菜を盛り合わせ、(3)の和風おろしソースをかける。
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