OPEN MENU

MENU

牛たたき・和風おろしソース

牛たたき・和風おろしソース(牛もも肉+大根おろしを使ったレシピ)
15 分

牛もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

牛もも肉・かたまり
160g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
大根おろし
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/3
おろししょうが
少々
「ほんだし」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
レモン汁
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はかたまりのままフライパンに入れ(油は不要)、強火で両面を焼いて氷水にとって水
    気を拭き、薄切りにする。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、パプリカ(赤)はせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、和風おろしソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の牛肉と(2)の野菜を盛り合わせ、(3)の和風おろしソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品