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えびと枝豆の炒めもの レシピ

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えびと枝豆の炒めもの
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

むきえび(小) 100g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 1/4カップ
味の素冷凍食品KK「塩ゆでえだまめ」・正味 1/2カップ(70g)
ねぎ 5cm
しょうが 1/2かけ
大さじ3
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 少々
こしょう 少々

えびと枝豆の炒めものの作り方

(1)えびは背ワタを取り、水気を拭いてAで下味をつける。片栗粉をまぶし、「健康サララ」大さじ1/2をふりかけておく。

(2)「ス-パ-スイ-トコ-ン」は熱湯をかけ、「塩ゆでえだまめ」は表示時間通りに 電子レンジで加熱し、さやから出す。

(3)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しょうがは薄切りにする。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(3)のねぎ・しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。

(5)(1)のえびを加えて強火で炒め、えびの色が変わったら、(2)の「ス-パ-スイ-トコ-ン」・「塩ゆでえだまめ」を加えて軽く炒め合わせ、Bを加えてサッと炒める。

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えびと枝豆の炒めもの レシピ
えびと枝豆の炒めもの
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
むきえび(小) 100g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 1/4カップ
味の素冷凍食品KK「塩ゆでえだまめ」・正味 1/2カップ(70g)
ねぎ 5cm
しょうが 1/2かけ
大さじ3
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

えびと枝豆の炒めものの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、水気を拭いてAで下味をつける。片栗粉をまぶし、「健康サララ」大さじ1/2をふりかけておく。
  2. (2)「ス-パ-スイ-トコ-ン」は熱湯をかけ、「塩ゆでえだまめ」は表示時間通りに 電子レンジで加熱し、さやから出す。
  3. (3)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しょうがは薄切りにする。
  4. (4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(3)のねぎ・しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
  5. (5)(1)のえびを加えて強火で炒め、えびの色が変わったら、(2)の「ス-パ-スイ-トコ-ン」・「塩ゆでえだまめ」を加えて軽く炒め合わせ、Bを加えてサッと炒める。
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えびと枝豆の炒めもの へのコメント

枝豆の塩ゆで以外で何をしようかと探していたら、彩りも綺麗な海老とのいため物を見つけました。今夜作ってみます。

かーきさん

グッド!

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