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えびシューマイと野菜のオイスターソース

えびシューマイと野菜のオイスターソース(玉ねぎ+ゆでたけのこを使ったレシピ)

玉ねぎやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ピーマン、パプリカ、たけのこはせん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにヨコ半分に切った「プリプリのエビシュ-マイ」、(1)の野菜を入れて混ぜ、「Cook Do」も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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