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「プリプリのエビシューマイ」 レシピ

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えびシューマイと野菜のオイスターソース レシピ

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えびシューマイと野菜のオイスターソース
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびシューマイと野菜のオイスターソースの作り方

(1)玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ピーマン、パプリカ、たけのこはせん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。

(2)耐熱ボウルにヨコ半分に切った「プリプリのエビシュ-マイ」、(1)の野菜を入れて混ぜ、「Cook Do」も加えて混ぜ合わせる。

(3)ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

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えびシューマイと野菜のオイスターソース レシピ
えびシューマイと野菜のオイスターソース
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」商品ページへ 8個
玉ねぎ 1/3個(70g)
ピーマン 1個(35g)
パプリカ(赤) 1/2個
ゆでたけのこ 1/4個
しめじ 1/3パック
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1/3箱

材料クリックで 3 Smile

えびシューマイと野菜のオイスターソースの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ピーマン、パプリカ、たけのこはせん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. (2)耐熱ボウルにヨコ半分に切った「プリプリのエビシュ-マイ」、(1)の野菜を入れて混ぜ、「Cook Do」も加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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えびシューマイと野菜のオイスターソース へのコメント

肉団子を作るよりも手間要らずで簡単ですね!

くのーるさん

グッド!

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