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にんじんとしらたきのたらこ炒り レシピ

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にんじんとしらたきのたらこ炒り
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 60g
しらたき 120g
さやいんげん 100g
たらこ 30g
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々

にんじんとしらたきのたらこ炒りの作り方

(1)にんじんは5cm長さのせん切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。

(2)たらこは薄皮に切り目を入れ、中身を包丁の背でこそげ出す。

(3)鍋に(2)のたらこ、Aを入れてよく混ぜて火にかけ、(1)のにんじん・さやいんげん・しらたきを加えて炒り煮にする。

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にんじんとしらたきのたらこ炒り レシピ
にんじんとしらたきのたらこ炒り
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 60g
しらたき 120g
さやいんげん 100g
たらこ 30g
大さじ1
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にんじんとしらたきのたらこ炒りの作り方
  1. (1)にんじんは5cm長さのせん切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。
  2. (2)たらこは薄皮に切り目を入れ、中身を包丁の背でこそげ出す。
  3. (3)鍋に(2)のたらこ、Aを入れてよく混ぜて火にかけ、(1)のにんじん・さやいんげん・しらたきを加えて炒り煮にする。
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にんじんとしらたきのたらこ炒り へのコメント

おつまみに最高ですね。白滝がヘルシーで満腹感があるので、多く食べなくても良さそうです。小鉢にあると、ごはんも美味しく食べられそうですね。

クククさん

グッド!

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