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みそおでん レシピ

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みそおでん
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/4本
こんにゃく 1/2枚
しいたけ 4枚
赤みそ 40g
砂糖 大さじ1/2
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3

みそおでんの作り方

(1)しいたけはこまかいみじん切りにする。

(2)鍋にAと(1)のしいたけを入れてひと煮立ちさせ、3~4分煮、Bでとろみをつけ、  練りみそを作る。

(3)大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、Cでやわらかくなるまでゆでる。

(4)こんにゃくは三角に切って、下ゆでする。

(5)器に、熱々の(3)の大根、(4)のこんにゃくを盛り、(2)のみそをかける。

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みそおでん レシピ
みそおでん
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 1/4本
こんにゃく 1/2枚
しいたけ 4枚
赤みそ 40g
砂糖 大さじ1/2
1/2カップ
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片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3

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みそおでんの作り方
  1. (1)しいたけはこまかいみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAと(1)のしいたけを入れてひと煮立ちさせ、3~4分煮、Bでとろみをつけ、  練りみそを作る。
  3. (3)大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、Cでやわらかくなるまでゆでる。
  4. (4)こんにゃくは三角に切って、下ゆでする。
  5. (5)器に、熱々の(3)の大根、(4)のこんにゃくを盛り、(2)のみそをかける。
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みそおでん へのコメント

時々、甘いみそをおでんにかけて食べてます。
おいし~です♪

moma0055さん

グッド!

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