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大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
15
分
大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#大根
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材料
(2人分)
大根
1/4本
こんにゃく
1/2枚
しいたけ
4枚
赤みそ
40g
砂糖
大さじ1/2
水
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
水
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
しいたけはこまかい
みじん切り
にする。
2
鍋にAと(1)のしいたけを入れてひと煮立ちさせ、3~4分煮、Bでとろみをつけ、
練りみそを作る。
3
大根は1.5cm厚さの
輪切り
にして皮をむき、Cでやわらかくなるまでゆでる。
4
こんにゃくは三角に切って、下ゆでする。
5
器に、熱々の(3)の大根、(4)のこんにゃくを盛り、(2)のみそをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
79 kcal
・塩分
3.3 g
・たんぱく質
4.3 g
・野菜摂取量※
100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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