料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きゅうりの中国風酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりの中国風酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
33kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1本
赤唐がらし 1/4本
しょうゆ 大さじ3/4
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

きゅうりの中国風酢漬けの作り方

(1)きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを半分に切る。

(2)赤唐がらしは種を取って輪切りにする。

(3)ボウルにAを混ぜて甘酢を作り、(2)の赤唐がらしを加える。

(4)(3)の甘酢に(1)のきゅうりを漬け、2~3時間おく(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きゅうりの中国風酢漬け レシピ
きゅうりの中国風酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
33kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 1本
赤唐がらし 1/4本
しょうゆ 大さじ3/4
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの中国風酢漬けの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. (3)ボウルにAを混ぜて甘酢を作り、(2)の赤唐がらしを加える。
  4. (4)(3)の甘酢に(1)のきゅうりを漬け、2~3時間おく(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりの中国風酢漬け へのコメント

中華レストランで食べたのとおんなじ ベリーグッド

28coさんさん

グッド!

0

いつもは浅漬けの素でつけているので、自分でもちょうせんしてみます。

ひろちゃんこさん

グッド!

1

とうがらし 使用していなかったから 使用してみます

かずみんずさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。