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サウザンアイランド風サラダ レシピ

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サウザンアイランド風サラダ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サウザンアイランド風サラダの作り方

(1)レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは薄切りにし、ともに水にさらしてパリッとさせる。トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、サウザンアイランド風ドレッシングを作る。

(3)器に水気をきった(1)の野菜を盛ってクレソンを散らし、(2)のサウザンアイランド風ドレッシングをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
サウザンアイランド風サラダ レシピ
サウザンアイランド風サラダ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
レタス 2枚(60g)
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
玉ねぎ 適量
クレソン 適量
プレーンヨーグルト 1/4カップ
トマトペースト 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 20g
きゅうりのピクルス・みじん切り 10g
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

サウザンアイランド風サラダの作り方
  1. (1)レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは薄切りにし、ともに水にさらしてパリッとさせる。トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、サウザンアイランド風ドレッシングを作る。
  3. (3)器に水気をきった(1)の野菜を盛ってクレソンを散らし、(2)のサウザンアイランド風ドレッシングをかける。
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