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三色団子 レシピ

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三色団子
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大和いも 100g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2/3(6g)
梅肉 少々
抹茶 少々

三色団子の作り方

(1)大和いもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。やわらかくなったらボウルに入れ、粘りが出るまでつぶして、「パルスイート」を混ぜる。

(2)3等分にし、そのうち1/3量に梅肉、もう1/3量には抹茶を混ぜる。

(3)(2)をそれぞれ丸めて三色のだんごにし、竹串に刺す。

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どっちの夏野菜を食べたい?
三色団子 レシピ
三色団子
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大和いも 100g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2/3(6g)
梅肉 少々
抹茶 少々

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三色団子の作り方
  1. (1)大和いもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。やわらかくなったらボウルに入れ、粘りが出るまでつぶして、「パルスイート」を混ぜる。
  2. (2)3等分にし、そのうち1/3量に梅肉、もう1/3量には抹茶を混ぜる。
  3. (3)(2)をそれぞれ丸めて三色のだんごにし、竹串に刺す。
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