当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
三色団子
大和いもや梅肉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15
分
大和いもや梅肉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#山いも
#スイーツ
#和風
#秋レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
大和いも
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
梅肉
少々
抹茶
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大和いもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。
やわらかくなったらボウルに入れ、粘りが出るまでつぶして、「パルスイート」を混ぜる。
2
3等分にし、そのうち1/3量に梅肉、もう1/3量には抹茶を混ぜる。
3
(2)をそれぞれ丸めて三色のだんごにし、竹串に刺す。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
51 kcal
・塩分
0 g
・たんぱく質
1.9 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#火を使わない
#山いも
#スイーツ
#和風
#秋レシピ
#パルスイート® カロリーゼロ
-