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ポークカレー レシピ

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ポークカレー
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークカレーの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。

(2)ブロッコリーは小房に分けて茎は1cm角に切り、サッとゆでる。

(3)鍋に油を熱し、Aを弱火でしんなりするまで炒め、(1)の豚肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加えて沸騰したら弱火にして5~6分煮る。

(4)(3)の火を止めて、カレールウを割り入れ、(2)のブロッコリーを加えて4~5分煮込む。

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おうちでピザ、つくる?
ポークカレー レシピ
ポークカレー
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース薄切り肉 360g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ブロッコリー 8房(120g)
玉ねぎのみじん切り 2個分
にんにくのみじん切り 1片分
カレールウ 100g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
3・1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ポークカレーの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて茎は1cm角に切り、サッとゆでる。
  3. (3)鍋に油を熱し、Aを弱火でしんなりするまで炒め、(1)の豚肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加えて沸騰したら弱火にして5~6分煮る。
  4. (4)(3)の火を止めて、カレールウを割り入れ、(2)のブロッコリーを加えて4~5分煮込む。
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ポークカレー へのコメント

カレーにコンソメいれるとこんなにおいしいの!

maikatuさん

グッド!

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