料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ポークカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ポークカレー
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークカレーの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。

(2)ブロッコリーは小房に分けて茎は1cm角に切り、サッとゆでる。

(3)鍋に油を熱し、Aを弱火でしんなりするまで炒め、(1)の豚肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加えて沸騰したら弱火にして5~6分煮る。

(4)(3)の火を止めて、カレールウを割り入れ、(2)のブロッコリーを加えて4~5分煮込む。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚肩ロース薄切り肉を使ったレシピ

とろ~り卵が絶品☆野菜と肉のおいしさが詰まってる!大満足な一品です♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,784件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ポークカレー レシピ
ポークカレー
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース薄切り肉 360g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ブロッコリー 8房(120g)
玉ねぎのみじん切り 2個分
にんにくのみじん切り 1片分
カレールウ 100g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
3・1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ポークカレーの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて茎は1cm角に切り、サッとゆでる。
  3. (3)鍋に油を熱し、Aを弱火でしんなりするまで炒め、(1)の豚肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加えて沸騰したら弱火にして5~6分煮る。
  4. (4)(3)の火を止めて、カレールウを割り入れ、(2)のブロッコリーを加えて4~5分煮込む。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ポークカレー へのコメント

カレーにコンソメいれるとこんなにおいしいの!

maikatuさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。