料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛赤身薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

オムじゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オムじゃが
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛赤身薄切り肉 200g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
しらたき 1玉(300g)
さやえんどう 適量
適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3
小ねぎの小口切り 適量

オムじゃがの作り方

(1)牛肉は3~4cm長さに切る。じゃがいもは6等分に切り、水にさらす。にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しらたきはゆでて、ザク切りにする。

(2)さやえんどうはサッとゆでる。

(3)鍋に油大さじ1と1/2を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・しらたきをサッと炒め、  (1)の牛肉を加え、ほぐし炒める。

(4)(1)のじゃがいもを加えてひと混ぜし、ヒタヒタの水を加えて強火で煮立て、アクを取る。Aを加え、中火で14~15分煮る。

(5)じゃがいもに火が通ったら火を強め、鍋を前後に揺すりながら煮含め、(2)のさやえんどうを散らす。

(6)ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて軽く混ぜる。

(7)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(6)の卵液を流し入れ、半熟程度に焼く。

(8)器に温めた(5)を盛り、(7)をのせ、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛赤身薄切り肉を使ったレシピ

見た目もキレイなボリュームサンド☆野菜もモリモリ食べられます♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
オムじゃが レシピ
オムじゃが
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛赤身薄切り肉 200g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
しらたき 1玉(300g)
さやえんどう 適量
適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

オムじゃがの作り方
  1. (1)牛肉は3~4cm長さに切る。じゃがいもは6等分に切り、水にさらす。にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しらたきはゆでて、ザク切りにする。
  2. (2)さやえんどうはサッとゆでる。
  3. (3)鍋に油大さじ1と1/2を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・しらたきをサッと炒め、  (1)の牛肉を加え、ほぐし炒める。
  4. (4)(1)のじゃがいもを加えてひと混ぜし、ヒタヒタの水を加えて強火で煮立て、アクを取る。Aを加え、中火で14~15分煮る。
  5. (5)じゃがいもに火が通ったら火を強め、鍋を前後に揺すりながら煮含め、(2)のさやえんどうを散らす。
  6. (6)ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて軽く混ぜる。
  7. (7)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(6)の卵液を流し入れ、半熟程度に焼く。
  8. (8)器に温めた(5)を盛り、(7)をのせ、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
オムじゃが へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。