つくり方
-
2
鍋に油大さじ1と1/2を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・しらたきを入れてサッと炒め、(1)の牛肉を加え、ほぐしながら炒める。(1)のじゃがいもを加えてひと混ぜし、ヒタヒタの水を加えて強火で煮立て、アクを取る。 -
3
Aを加え、中火で14~15分煮る。じゃがいもに火が通ったら、火を強め、鍋を前後に揺すりながら煮含め、(1)のさやえんどうを散らす。 -
4
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて軽く混ぜる。 -
5
フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(4)の卵液を流し入れ、半熟程度に焼く。 -
6
器に温めた(3)を盛り、(5)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー395 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く